欢迎访问香蕉派(Banana Pi)开源硬件社区

社区资讯

联系我们

当前位置:首页 >> 社区资讯 >> 香蕉派社区新闻

香蕉派社区新闻

香蕉派开源社区与webduino紧密合作,共推农村边远地区学校STEAM教育

发布日期:2019-10-17 点击次数:583
Banana Pi 与湖北工程学院电子科学技术协会合作。湖北工程学院电子科学技术协会申请了一个支教小队——贝塔义务支教小队,我们将充分发挥我们的专业优势,充分利用学校的多媒体资源,由banana Pi 开源社区提供Banana Pi 与Webduino软、硬件支持,采用BPI:bit STEAM教育开发板,配合Webduino STEAM教育平台给贫困地区的学生带来创客教育。利用互联网让他们看到外面的世界,感受到科技带来的便利,激发他们的学习兴趣,进而改善他们的生活环境。 

BPI:bit webduino创客教育平台支持边远地区支教,在多元化的如今,现在不仅仅要学习传统教育,素质教育也不能落后。近年来,随着信息化、数字化教育普及,创客教育、STEAM教育等教育新型的教育理念被提出。它有别于现在的传统的小学课程,能发挥小学生的想法,启发思维,丰富小学课外课程,与传统教育形成互补,提高学习效率以及积极性。


在农村,由于投入相对不足,低成本的创客教育成为一种可能,在硬件方面远低于微机室的建设,硬软件方面要求也不是很高,在教学方面方便实施,引导学生对科学的探索,加深对学习的热爱。同时让感兴趣的同学只需花几块钱就可以做出成品,大大增强了学生的成就感。 


当学生的能力得到一定提升后,可以由老师带领他们去参加各大比赛,充分利用各大机器人和科技赛事的影响力,让得奖学生具备升学和就业的优先权。例如:通过科技竞赛得奖的学生可通过参加自主招生考试得到降分资格,大疆公司的机器人大赛第一名可获得直接进入公司就职的offer。为他们的未来发展提供更大的空间,更有可能改变自身的家庭情况。


本项目将采用bpibit和webrduino相结合教学,前期将利用两周的时间对一所小学展开创客教育课程,